ウインナーの
もちグラタン

<材料>4人分
ウインナー (香薫あらびきポーク等) |
16本 |
---|---|
たまねぎ | 1/4個 |
ほうれんそう | 1/2把 |
切りもち | 3個 |
バター | 15g |
牛乳 | 300ml |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1+1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
粉チーズ | 適量 |
つくりかた
-
たまねぎは薄切りに、ほうれんそうは根元を切って3~4cm幅に切ります。
-
フライパンにバターを溶かし、ウインナーと(1)を炒め、塩・こしょうをし、牛乳とコンソメを加えてふつふつしてきたら、1cm角に切ったもちを加えて溶かします。
-
耐熱皿に(2)を移し入れ、粉チーズをかけて、オーブントースターでこんがりと焼きます。