MENU

皮なしウインナーの
もちグラタン

皮なしウインナーのもちグラタン

<材料>4人分

皮なしウインナー 16本
たまねぎ 1/4個
ほうれん草 1/2把
切りもち 3個
バター 15g
牛乳 300ml
コンソメ(顆粒) 大さじ1+1/2
塩・こしょう 各適量
粉チーズ 適量

つくりかた

  1. たまねぎは薄切りに、ほうれん草は根元を切って3~4cm幅に切ります。

  2. フライパンにバターを溶かし、皮なしウインナーと(1)を炒め、塩・こしょうをし、牛乳とコンソメを加えてふつふつしてきたら、1cm角に切ったもちを加えて溶かします。

  3. 耐熱皿に(2)を移し入れ、粉チーズをかけて、オーブントースターでこんがりと焼きます。

このレシピで使った商品