皮なしウインナーの
もちグラタン
<材料>4人分
皮なしウインナー | 16本 |
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たまねぎ | 1/4個 |
ほうれんそう | 1/2把 |
切りもち | 3個 |
バター | 15g |
牛乳 | 300ml |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1+1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
粉チーズ | 適量 |
つくりかた
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たまねぎは薄切りに、ほうれんそうは根元を切って3~4cm幅に切ります。
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フライパンにバターを溶かし、皮なしウインナーと(1)を炒め、塩・こしょうをし、牛乳とコンソメを加えてふつふつしてきたら、1cm角に切ったもちを加えて溶かします。
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耐熱皿に(2)を移し入れ、粉チーズをかけて、オーブントースターでこんがりと焼きます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 368kcal |
たんぱく質 | 14.4g |
食塩相当量 | 1.9g |