照り焼き餅ピザ
<材料>4人分
| 味わい造り あらびきウインナー |
5本 |
|---|---|
| 切りもち | 5~6個 |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| サラダ油 | 大さじ1+1/2 |
| 焼肉のたれ(市販) | 大さじ2 |
| ミックスチーズ | 30g |
つくりかた
-
ウインナーは3等分に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにします。
-
フライパンにサラダ油を入れ、半分の厚さに切ったもちを並べて火にかけ、もちがくっついてまとまったら裏返し、焼肉のたれをぬります。
-
(1)・長ねぎ・ミックスチーズを全体にのせてふたをし、チーズが溶けるまで加熱します。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 298kcal |
| たんぱく質 | 7.6g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
