皮なしウインナーの
ケチャップ炒め
<材料>2人分
皮なしウインナー | 10本 |
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れんこん | 1/2節(約100g) |
にんじん | 1/4本 |
しめじ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
小ねぎ | 適量 |
<A> | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1+1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
つくりかた
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れんこんとにんじんは小さめの乱切りにして耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。しめじは石づきを取って小房に分けておきます。
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フライパンにサラダ油とれんこん・にんじんを入れて炒めたら、しめじと皮なしウインナーを加えて炒めます。
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(2)にAを順に加えて炒めて味を調え、小口切りにした小ねぎを散らします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 400kcal |
たんぱく質 | 14.2g |
食塩相当量 | 4.4g |