ウインナーの
ケチャップ炒め

<材料>2人分
ウインナー (香薫あらびきポーク等) | 10本 |
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れんこん | 1/2節(約100g) |
にんじん | 1/4本 |
しめじ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
小ねぎ | 適量 |
<A> | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1+1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
つくりかた
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れんこんとにんじんは小さめの乱切りにして耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。しめじは石づきを取って小房に分けておきます。
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フライパンにサラダ油とれんこん・にんじんを入れて炒めたら、しめじとウインナーを加えて炒めます。
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(2)に<A>を順に加えて炒めて味を調え、小口切りにした小ねぎを散らします。