皮なしウインナーの
ケチャップ炒め

 

皮なしウインナーのケチャップ炒め

<材料>2人分

皮なしウインナー10本
れんこん1/2節(約100g)
にんじん1/4本
しめじ100g
サラダ油大さじ1
小ねぎ適量
<A>
大さじ1
砂糖大さじ1+1/2
しょうゆ大さじ1
トマトケチャップ大さじ3

つくりかた

  1. れんこんとにんじんは小さめの乱切りにして耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。しめじは石づきを取って小房に分けておきます。

  2. フライパンにサラダ油とれんこん・にんじんを入れて炒めたら、しめじと皮なしウインナーを加えて炒めます。

  3. (2)にAを順に加えて炒めて味を調え、小口切りにした小ねぎを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー400kcal
たんぱく質14.2g
食塩相当量4.4g

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