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皮なしウインナーの
蒸しパン

皮なしウインナーの蒸しパン

<材料>プリン型6個分

皮なしウインナー12本
さつまいも1/2本(約80g)
ホットケーキミックス(市販)100g
バター15g
牛乳大さじ2
黒ごま大さじ1
<A>
1個
砂糖40g

つくりかた

  1. さつまいもはよく洗ってから1cm角に切って水にさらし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱します。皮なしウインナーは3等分に切ります。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ、湯せんしたバターと牛乳を加えてよく混ぜたらホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

  3. (2)に(1)と黒ごまを混ぜて生地を作り、紙カップを敷いたプリン型に8分目まで流し入れ、蒸気の上がっている蒸し器で13〜14分蒸します。

  4. プリン型からはずして粗熱を取ります。

    POINT

    出来上がりの確認は竹串を刺して何もついてこなければ蒸し上がっています。さつまいもをかぼちゃに変えても美味しく召し上がれます!

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