信田焼き

<材料>2人分
香薫あらびきポーク | 4本 |
しいたけ | 3枚 |
もやし | 100g |
にら | 5本 |
油揚げ | 2枚 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
つくりかた
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ウインナーは70〜80℃(沸騰しない程度)のお湯で約3分ゆで、1cm幅の斜め切りにします。
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しいたけは軸を取って薄切りにし、もやしは根を取り、にらは2cm幅に切り、すべて塩ゆでしてしっかりと水気を絞ります。
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油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って袋状になるように開き、(1)・(2)を均等に詰めてようじで留めます。
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フライパンを熱し、(3)を並べ両面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、火を止めて最後に合わせたしょうゆ・みりんを回し入れて絡めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 286kcal |
たんぱく質 | 13.9g |
食塩相当量 | 1.3g |