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信田焼き

信田焼き

<材料>2人分

香薫あらびきポーク4本
しいたけ3枚
もやし100g
にら5本
油揚げ2枚
しょうゆ大さじ1/2
みりん大さじ1/2

つくりかた

  1. ウインナーは70〜80℃(沸騰しない程度)のお湯で約3分ゆで、1cm幅の斜め切りにします。

  2. しいたけは軸を取って薄切りにし、もやしは根を取り、にらは2cm幅に切り、すべて塩ゆでしてしっかりと水気を絞ります。

  3. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って袋状になるように開き、(1)・(2)を均等に詰めてようじで留めます。

  4. フライパンを熱し、(3)を並べ両面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、火を止めて最後に合わせたしょうゆ・みりんを回し入れて絡めます。

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