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かぼちゃと大豆のスープ

かぼちゃと大豆のスープ

<材料>4人分

香薫 あらびきポーク8本
玉ねぎ1/2個
サラダ油適量
かぼちゃ300g
コンソメスープ1+1/2カップ
大豆(水煮缶)120g
牛乳(又は豆乳)1+1/2カップ
塩・こしょう各少々

つくりかた

  1. ウインナーは1.5cm幅の小口切りに、玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱した鍋で玉ねぎが透きとおるまで炒めます。

  2. かぼちゃは2cm角に切って耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。

  3. (1)の鍋に(2)・コンソメスープ・水気を切った大豆を加えて火にかけ、つぶしながら約5分煮、牛乳(豆乳)を加え、塩・こしょうで味を調えます。

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