かぼちゃと大豆のスープ

<材料>4人分
香薫 あらびきポーク | 8本 |
たまねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
かぼちゃ | 300g |
コンソメスープ | 1+1/2カップ |
大豆(水煮缶) | 120g |
牛乳(又は豆乳) | 1+1/2カップ |
塩・こしょう | 各少々 |
つくりかた
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ウインナーは1.5cm幅の小口切りに、たまねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱した鍋でたまねぎが透きとおるまで炒めます。
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かぼちゃは2cm角に切って耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。
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(1)の鍋に(2)・コンソメスープ・水気を切った大豆を加えて火にかけ、つぶしながら約5分煮、牛乳(豆乳)を加え、塩・こしょうで味を調えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 260kcal |
たんぱく質 | 10.5g |
食塩相当量 | 0.7g |