さつまいもときのこのきんぴら

<材料>2人分
香薫ウインナー | 3本 |
さつまいも | 100g |
しめじ | 40g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
酢 | 適量 |
白ごま | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
つくりかた
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ウインナーは斜め半分に切り、さつまいもは細切りにし、水にさらしてしっかりと水気を切ります。
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しめじは石づきを取って、小房に分けます。
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フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で炒め合わせ、さつまいもに火が通ったらしめじを加え、塩・こしょうで炒め合わせます。
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(3)にめんつゆ・酢・白ごまを加えて強火で水分を飛ばすように炒め、器に盛って白ごま・小口切りにした小ねぎを散らします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 207kcal |
たんぱく質 | 4.4g |
食塩相当量 | 1.5g |