韓国風のり巻き
<材料>2本分(4人分)
香薫 あらびきポーク | 8本 |
たくあん | 50g |
アスパラガス | 2本 |
ご飯 | 500g |
すし酢(市販) | 大さじ3 |
白ごま | 大さじ3 |
焼きのり(全形) | 2枚 |
ごま油 | 適量 |
塩 | 適量 |
つくりかた
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ウインナーは約70〜80℃(沸騰しない程度)のお湯でゆで、たくあんは焼きのりと同じ長さの棒状に切ります。アスパラガスは根元を切って、塩ゆでします。
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ご飯にすし酢・白ごまを混ぜ、焼きのり全体に薄くのばし、(1)をのせて巻きます。
韓国のりを使っても!
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のりの表面にごま油・塩を薄く手でぬります。
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食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 420kcal |
たんぱく質 | 9.7g |
食塩相当量 | 2.1g |