MENU

韓国風のり巻き

韓国風のり巻き

<材料>2本分(4人分)

香薫 あらびきポーク 8本
たくあん 50g
アスパラガス 2本
ご飯 500g
すし酢(市販) 大さじ3
白ごま 大さじ3
焼きのり(全形) 2枚
ごま油 適量
適量

つくりかた

  1. ウインナーは約70〜80℃(沸騰しない程度)のお湯でゆで、たくあんは焼きのりと同じ長さの棒状に切ります。アスパラガスは根元を切って、塩ゆでします。

  2. ご飯にすし酢・白ごまを混ぜ、焼きのり全体に薄くのばし、(1)をのせて巻きます。

    POINT

    韓国のりを使っても!

  3. のりの表面にごま油・塩を薄く手でぬります。

  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。

このレシピで使った商品