プリマのおいしいレシピ

ウインナーとニラのチヂミ

 

ウインナーとニラのチヂミ

<材料>4人分

味わい造り
あらびきウインナー
12本
にら1把(約100g)
ごま油適量
ポン酢適量
豆板醤適量
  
<A>

1/2個
小麦粉60g
片栗粉15g
だし汁80ml
ごま油大さじ1/2

つくりかた

  1. ウインナーは縦半分に、にらはウインナーと同じ長さに切り、合わせたAを絡めます。

  2. ごま油を熱したフライパンに(1)を広げ入れ、両面をこんがりと焼きます。

  3. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、豆板醤を混ぜたポン酢を添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー261kcal
たんぱく質9.1g
食塩相当量2.1g

このレシピで使った商品