ウインナーとニラのチヂミ
<材料>4人分
| 味わい造り あらびきウインナー | 12本 |
| にら | 1把(約100g) |
| ごま油 | 適量 |
| ポン酢 | 適量 |
| 豆板醤 | 適量 |
| <A> 卵 | 1/2個 |
| 小麦粉 | 60g |
| 片栗粉 | 15g |
| だし汁 | 80ml |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
つくりかた
-
ウインナーは縦半分に、にらはウインナーと同じ長さに切り、合わせたAを絡めます。
-
ごま油を熱したフライパンに(1)を広げ入れ、両面をこんがりと焼きます。
-
食べやすい大きさに切り、器に盛り、豆板醤を混ぜたポン酢を添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 261kcal |
| たんぱく質 | 9.1g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
