ウインナー
ガーリック
チャーハン
暑い日はガーリックが効いた
チャーハンはいかがですか。
ウインナーもたっぷり入った
ボリューム満点の一皿です。

<材料>2人分
香薫あらびきポーク | 5本 |
にんにく | 1片 |
たまねぎ | 1/4個 |
ご飯 | 500g |
サラダ油 | 適量 |
<A> 塩・こしょう | 各少々 |
しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
みりん | 小さじ2 |
パセリ | 適量 |
レタス | 2枚 |
つくりかた
-
ウインナーは2本は薄い輪切りに、3本は縦半分に切ります。
にんにく、たまねぎ、パセリはみじん切りにします。 -
熱したフライパンに縦半分に切ったウインナーを入れ、両面焼いて取り出します。
-
(2)のフライパンを軽くふいてサラダ油をひき、にんにくとたまねぎを入れて炒め、香りが出たら、輪切りにしたウインナーとご飯を加えてパラパラになるように炒めます。
-
(3)にAを加えてよく炒めます。
-
器にレタスを敷いて(4)を盛り付け、(2)のウインナーを飾り、パセリを散らします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 657kcal |
たんぱく質 | 11.5g |
食塩相当量 | 1.0g |