ウインナー
ガーリック
チャーハン

暑い日はガーリックが効いた
チャーハンはいかがですか。
ウインナーもたっぷり入った
ボリューム満点の一皿です。

ウインナーガーリックチャーハン

<材料>2人分

香薫あらびきポーク5本
にんにく1片
たまねぎ1/4個
ご飯500g
  
サラダ油適量
  
<A>
塩・こしょう

各少々
しょうゆ大さじ1+1/2
みりん小さじ2
  
パセリ適量
レタス2枚

つくりかた

  1. ウインナーは2本は薄い輪切りに、3本は縦半分に切ります。
    にんにく、たまねぎ、パセリはみじん切りにします。

  2. 熱したフライパンに縦半分に切ったウインナーを入れ、両面焼いて取り出します。

    つくりかた 2
  3. (2)のフライパンを軽くふいてサラダ油をひき、にんにくとたまねぎを入れて炒め、香りが出たら、輪切りにしたウインナーとご飯を加えてパラパラになるように炒めます。

    つくりかた 3
  4. (3)にAを加えてよく炒めます。

    つくりかた 4
  5. 器にレタスを敷いて(4)を盛り付け、(2)のウインナーを飾り、パセリを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー657kcal
たんぱく質11.5g
食塩相当量1.0g

このレシピで使った商品