ウインナーの
カマンベールチーズ
フォンデュ

ちょっとおしゃれにしたい時は
チーズフォンデュがオススメ!
アルミホイルで包んで焼くだけ
なので、カンタンに作れます。

ウインナーのカマンベールチーズフォンデュ

<材料>2人分

香薫あらびきポーク1袋
カマンベールチーズ1個
ミニトマト6個
  
白ワイン大さじ1

つくりかた

  1. カマンベールチーズは上の固い部分を丸く切り抜きます。

    つくりかた 1
  2. (1)をアルミホイルで包み、バーベキューグリル又はホットプレートにのせて約5分焼きます。
    横でウインナーとミニトマトも焼きます。

    つくりかた 2
  3. アルミホイルをはずし、カマンベールチーズに白ワインを入れて混ぜます。

    つくりかた 3
  4. (3)にウインナーとミニトマトをつけながらいただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー320kcal
たんぱく質14.5g
食塩相当量1.8g

このレシピで使った商品