ウインナーの
カマンベールチーズ
フォンデュ
ちょっとおしゃれにしたい時は
チーズフォンデュがオススメ!
アルミホイルで包んで焼くだけ
なので、カンタンに作れます。

<材料>2人分
香薫あらびきポーク | 1袋 |
カマンベールチーズ | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
白ワイン | 大さじ1 |
つくりかた
-
カマンベールチーズは上の固い部分を丸く切り抜きます。
-
(1)をアルミホイルで包み、バーベキューグリル又はホットプレートにのせて約5分焼きます。
横でウインナーとミニトマトも焼きます。 -
アルミホイルをはずし、カマンベールチーズに白ワインを入れて混ぜます。
-
(3)にウインナーとミニトマトをつけながらいただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 320kcal |
たんぱく質 | 14.5g |
食塩相当量 | 1.8g |