ウインナーと
アスパラの串カツ
菜の花タルタル

串カツも、タルタルソースに
菜の花を入れて春バージョンに!
串がついていると、食べやすい
ので、パーティーにオススメ!

ウインナーとアスパラの串カツ 菜の花タルタル

<材料>2人分(6本分)

香薫あらびきポーク9本
アスパラガス6本
パン粉適量
  
<A>

1個
小麦粉大さじ4
牛乳70cc
  
<B>
ゆで卵

1/2個
菜の花2本
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1
塩・こしょう各少々

つくりかた

  1. ウインナーは1/2に、アスパラガスは1/4に切ります。
    ゆで卵は白身と黄身を分けてそれぞれ細かく刻みます。
    菜の花は耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱して細かく刻みます。

  2. 竹串に、ウインナー3個、アスパラ4個を交互にさします。

    つくりかた 2
  3. Aの材料をボウルに入れてよく混ぜます。

    つくりかた 3
  4. (2)を(3)にくぐらせ、パン粉をつけます、約180℃の油できつね色になるまで
    揚げます。

    つくりかた 4
  5. Bの材料をボウルに入れて良く混ぜます。

    つくりかた 5
  6. (4)を器に盛り、(5)のソースを添えていただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー718kcal
たんぱく質23.6g
食塩相当量2.0g

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