ウインナーと
アスパラの串カツ
菜の花タルタル
串カツも、タルタルソースに
菜の花を入れて春バージョンに!
串がついていると、食べやすい
ので、パーティーにオススメ!

<材料>2人分(6本分)
香薫あらびきポーク | 9本 |
アスパラガス | 6本 |
パン粉 | 適量 |
<A> 卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ4 |
牛乳 | 70cc |
<B> ゆで卵 | 1/2個 |
菜の花 | 2本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
つくりかた
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ウインナーは1/2に、アスパラガスは1/4に切ります。
ゆで卵は白身と黄身を分けてそれぞれ細かく刻みます。
菜の花は耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱して細かく刻みます。 -
竹串に、ウインナー3個、アスパラ4個を交互にさします。
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Aの材料をボウルに入れてよく混ぜます。
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(2)を(3)にくぐらせ、パン粉をつけます、約180℃の油できつね色になるまで
揚げます。 -
Bの材料をボウルに入れて良く混ぜます。
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(4)を器に盛り、(5)のソースを添えていただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 718kcal |
たんぱく質 | 23.6g |
食塩相当量 | 2.0g |