ウインナーと
アスパラの串カツ
菜の花タルタル
              串カツも、タルタルソースに
菜の花を入れて春バージョンに!
串がついていると、食べやすい
ので、パーティーにオススメ!
 
          <材料>2人分(6本分)
| 香薫あらびきポーク | 9本 | 
| アスパラガス | 6本 | 
| パン粉 | 適量 | 
| <A> 卵 | 1個 | 
| 小麦粉 | 大さじ4 | 
| 牛乳 | 70cc | 
| <B> ゆで卵 | 1/2個 | 
| 菜の花 | 2本 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| 酢 | 小さじ1 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
つくりかた
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                  ウインナーは1/2に、アスパラガスは1/4に切ります。 
 ゆで卵は白身と黄身を分けてそれぞれ細かく刻みます。
 菜の花は耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱して細かく刻みます。
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                  竹串に、ウインナー3個、アスパラ4個を交互にさします。 
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                  Aの材料をボウルに入れてよく混ぜます。 
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                  (2)を(3)にくぐらせ、パン粉をつけます、約180℃の油できつね色になるまで 
 揚げます。
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                  Bの材料をボウルに入れて良く混ぜます。 
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                  (4)を器に盛り、(5)のソースを添えていただきます。 
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 718kcal | 
| たんぱく質 | 23.6g | 
| 食塩相当量 | 2.0g | 
