ウインナーと
カラフル野菜の
カレー鍋

カレースープとウインナーの組み
合わせは、お子様にもオススメ!
市販のカレールーを使って簡単に
作れます!

ウインナーとカラフル野菜のカレー鍋

<材料>2人分

香薫あらびきポーク1袋
キャベツ1/8個
ねぎ1/2本
パプリカ(赤/黄)各1/2個
ブロッコリー1/3株
  
コンソメ顆粒小さじ4
800ml
  
<A>
カレールー(市販)

3片
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1/2
  
バター5g
粉チーズ適量

つくりかた

  1. 野菜は大きめのひとくち大に切ります。

  2. 土鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、沸騰したら一度火を止めて
    Aを入れカレールーを溶かします。

    つくりかた 2
  3. 土鍋を再び火にかけてウインナーと野菜を入れ、野菜に火が通るまで
    煮込みます。

    つくりかた 3
  4. (3)にバターを加えて軽く混ぜ、仕上げに粉チーズをふります。

    つくりかた 4

栄養成分(1人分)

エネルギー390kcal
たんぱく質9.8g
食塩相当量5.3g

このレシピで使った商品