ウインナーと
カラフル野菜の
カレー鍋
カレースープとウインナーの組み
合わせは、お子様にもオススメ!
市販のカレールーを使って簡単に
作れます!
<材料>2人分
| 香薫あらびきポーク | 1袋 |
| キャベツ | 1/8個 |
| ねぎ | 1/2本 |
| パプリカ(赤/黄) | 各1/2個 |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ4 |
| 水 | 800ml |
| <A> カレールー(市販) | 3片 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| バター | 5g |
| 粉チーズ | 適量 |
つくりかた
-
野菜は大きめのひとくち大に切ります。
-
土鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、沸騰したら一度火を止めて
Aを入れカレールーを溶かします。 -
土鍋を再び火にかけてウインナーと野菜を入れ、野菜に火が通るまで
煮込みます。 -
(3)にバターを加えて軽く混ぜ、仕上げに粉チーズをふります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 390kcal |
| たんぱく質 | 9.8g |
| 食塩相当量 | 5.3g |
