皮なしウインナーの
ミニアメリカンドッグ

ホットケーキミックスで作る、
簡単アメリカンドッグ。
皮なしウインナーで作るので
お子様にぴったり。

皮なしウインナーのミニアメリカンドッグ

<材料>4〜5人分

皮なしウインナー 7~8本
ホットケーキミックス 100g
1/2個
牛乳 1/4カップ〜1/4カップ強
揚げ油 適量
ケチャップ 適量
エンダイブ 適量
いちご、オレンジ 各適量

つくりかた

  1. ウインナーに揚げてもよい竹串又はようじを刺します。エンダイブは手でちぎり、オレンジはくし切りにします。

  2. ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れて、よく混ぜ合わせます。

  3. 1を2にくぐらせ、160〜170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。

  4. エンダイブを敷き詰めたカゴに3を盛り付け、いちごとオレンジ、ケチャップを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー202kcal
たんぱく質6.2g
食塩相当量1.1g

このレシピで使った商品