皮なしウインナーの
ミニアメリカンドッグ
ホットケーキミックスで作る、
簡単アメリカンドッグ。
皮なしウインナーで作るので
お子様にぴったり。
<材料>4〜5人分
皮なしウインナー | 7~8本 |
ホットケーキミックス | 100g |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 1/4カップ〜1/4カップ強 |
揚げ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
エンダイブ | 適量 |
いちご、オレンジ | 各適量 |
つくりかた
-
ウインナーに揚げてもよい竹串又はようじを刺します。エンダイブは手でちぎり、オレンジはくし切りにします。
-
ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
1を2にくぐらせ、160〜170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
-
エンダイブを敷き詰めたカゴに3を盛り付け、いちごとオレンジ、ケチャップを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 202kcal |
たんぱく質 | 6.2g |
食塩相当量 | 1.1g |