ウインナー入り
かぼちゃコロッケ
ころころとしたコロッケは
パーティにぴったり!
かぼちゃがほっくりとして
おいしい!

<材料>2人分(8個分)
香薫あらびきポーク | 2本 |
かぼちゃ | 1/6個 |
たまねぎ | 20g |
バター | 5g |
塩・こしょう | 各少々 |
小麦粉、溶き卵、パン粉(細) | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
パセリ | 適量 |
つくりかた
-
たまねぎはみじん切りにします。かぼちゃは1cm程度に小さく切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
ウインナーは1/4に切ります。 -
フライパンにバターを入れて火にかけ、たまねぎを弱火でじっくり炒めます。
-
かぼちゃをボウルに入れてフォークでつぶし、(2)のたまねぎと塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
(3)を8等分にし、真ん中にウインナーを入れ丸めます。
-
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、約180℃の油で揚げます。
-
(5)を器に盛り、パセリを飾ります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 501kcal |
たんぱく質 | 12.4g |
食塩相当量 | 1.0g |