ウインナー入り
かぼちゃコロッケ

ころころとしたコロッケは
パーティにぴったり!
かぼちゃがほっくりとして
おいしい!

ウインナー入りかぼちゃコロッケ

<材料>2人分(8個分)

香薫あらびきポーク 2本
かぼちゃ 1/6個
たまねぎ 20g
バター 5g
塩・こしょう 各少々
   
小麦粉、溶き卵、パン粉(細) 各適量
揚げ油 適量
   
パセリ 適量

つくりかた

  1. たまねぎはみじん切りにします。かぼちゃは1cm程度に小さく切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
    ウインナーは1/4に切ります。

  2. フライパンにバターを入れて火にかけ、たまねぎを弱火でじっくり炒めます。

    つくりかた 2
  3. かぼちゃをボウルに入れてフォークでつぶし、(2)のたまねぎと塩・こしょうを加えて混ぜます。

    つくりかた 3
  4. (3)を8等分にし、真ん中にウインナーを入れ丸めます。

    つくりかた 4
  5. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、約180℃の油で揚げます。

    つくりかた 5
  6. (5)を器に盛り、パセリを飾ります。

栄養成分(1人分)

エネルギー501kcal
たんぱく質12.4g
食塩相当量1.0g

このレシピで使った商品