ハーブチキンの
ミルフィーユ焼き
ハーブチキンをスライスし
大根やトマトとともに見栄えよく
並べてグリルするだけ♪

材料<2人分>
サラダチキン ハーブ 又は、切り落としサラダチキン ハーブ | 1パック |
大根 | 200g |
トマト | 1個 |
ミックスチーズ | 50g |
大根の葉 | 適宜 |
<A> | |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
つくりかた
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大根の葉は刻んで塩もみし、汁気を絞ります。
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大根は皮をむいて5mm厚の半月切りに、トマトは1cm厚のくし切りに、サラダチキンは5mm厚のそぎ切りにします。
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耐熱容器(ホーローバットやグラタン皿など)に2を交互に並べ、<A>をふりかけてミックスチーズをのせます。
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グリル上段で10分ほど焼き、チーズがとけたら大根の葉を散らします。
グリルがない場合は、トースター(1000w/10分)またはオーブン(220℃/15分)で焼いてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 197kcal |
たんぱく質 | 20.7g |
食塩相当量 | 2.4g |