ハーブチキンの
ミルフィーユ焼き

ハーブチキンをスライスし
大根やトマトとともに見栄えよく
並べてグリルするだけ♪

ハーブチキンのミルフィーユ焼き

材料<2人分>

サラダチキン ハーブ
又は、切り落としサラダチキン
ハーブ
1パック

大根

200g
トマト1個
ミックスチーズ50g
大根の葉適宜

<A>
 
小さじ1/2
黒こしょう少々

つくりかた

  1. 大根の葉は刻んで塩もみし、汁気を絞ります。

  2. 大根は皮をむいて5mm厚の半月切りに、トマトは1cm厚のくし切りに、サラダチキンは5mm厚のそぎ切りにします。

  3. 耐熱容器(ホーローバットやグラタン皿など)に2を交互に並べ、<A>をふりかけてミックスチーズをのせます。

  4. グリル上段で10分ほど焼き、チーズがとけたら大根の葉を散らします。

    POINT

    グリルがない場合は、トースター(1000w/10分)またはオーブン(220℃/15分)で焼いてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー197kcal
たんぱく質20.7g
食塩相当量2.4g