ライスペーパーいらず!
ヘルシーなサラダ生春巻き
人参と紫キャベツを組み合わせて
ハロウィンカラーを演出!
グリーンリーフの生春巻きです。

<材料>6人分(6本分)
サラダチキン ハーブ又は、プレーン 又は、切り落としサラダチキン ハーブ | 1パック |
グリーンリーフ (サニーレタス等) | 6枚 |
にんじん | 100g |
紫キャベツ | 120g |
<A> | |
スイートチリソース | 大さじ2 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
つくりかた
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グリーンリーフは一枚ずつはがして耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30~40秒加熱します。冷めたら水気をキッチンペーパーで軽く拭きとります。
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サラダチキンは細かくさきます。にんじんと紫キャベツはスライサー等で千切りにし、それぞれボウルに入れて塩1つまみずつ(分量外)をふりかけ、揉み込んでから15分程置きます。水分が出てきたら手でしぼります。
グリーンリーフがはがれやすいため、必要があれば爪楊枝等でとめてください。
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(1)のグリーンリーフの中央より少し手前に(2)をそれぞれ6等分にしてのせます。
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手前から(3)の両サイドを巻き込みながら巻きます。ラップで1本ずつきつめに包み15分程寝かせた後、半分に切りラップを取り除きます。
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<A>を混ぜてソースをつくり、(4)に添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 40kcal |
たんぱく質 | 5.1g |
食塩相当量 | 0.5g |