野菜もお肉も
たっぷり
チーズタッカルビ風

お好みの野菜やベーコン、
ソーセージなどのお肉を
チーズと甘辛ソースで!

野菜もお肉もたっぷりチーズタッカルビ風

<材料>4人分

サラダチキン プレーン1パック
皮なしウインナー100g
切り落とし 角切りベーコン100~150g(お好みで)
ごま油大さじ1
キャベツ1/4個
たまねぎ1/2個
にんじん1/4本
<A> 
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
コチュジャン小さじ1
おろししょうが小さじ1/2
<B> 
ミックスチーズ100g
牛乳大さじ2
片栗粉小さじ1

つくりかた

  1. サラダチキンは1cm角に、キャベツは2cm角に、たまねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにします。

  2. ウインナーに飾りの切り込みを入れます。ホットプレートを熱し、ベーコンとウインナーにさっと焼き色をつけ、一旦取り出します。

  3. ホットプレートにごま油を加え中温で熱し、キャベツ、たまねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらサラダチキンを炒め合わせ、<A>を加え混ぜます。中央を空け、周りに(2)のベーコンとウインナーを散らします。

    POINT

    お好みでコチュジャンを増やし、辛味を調節してください。

  4. 耐熱容器に<B>を混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で1分加熱します。よく混ぜ、ホットプレートの中央に流し入れます。 ※チーズが熱い場合がございます。やけどにご注意ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー308kcal
たんぱく質20.3g
食塩相当量2.6g