野菜もお肉も
たっぷり
チーズタッカルビ風
お好みの野菜やベーコン、
ウインナーなどのお肉を
チーズと甘辛ソースで!

<材料>4人分
サラダチキン プレーン | 1パック |
ウインナー (香薫あらびきポーク等) | 100g |
切り落とし 角切りベーコン | 100~150g(お好みで) |
ごま油 | 大さじ1 |
キャベツ | 1/4個 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
<B> | |
ミックスチーズ | 100g |
牛乳 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
つくりかた
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サラダチキンは1cm角に、キャベツは2cm角に、たまねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにします。
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ウインナーに飾りの切り込みを入れます。ホットプレートを熱し、ベーコンとウインナーにさっと焼き色をつけ、一旦取り出します。
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ホットプレートにごま油を加え中温で熱し、キャベツ、たまねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらサラダチキンを炒め合わせ、<A>を加え混ぜます。中央を空け、周りに(2)のベーコンとウインナーを散らします。
お好みでコチュジャンを増やし、辛味を調節してください。
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耐熱容器に<B>を混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で1分加熱します。よく混ぜ、ホットプレートの中央に流し入れます。 ※チーズが熱い場合がございます。やけどにご注意ください。