レンジで簡単!
サラダチキンスモークの
ロールキャベツ

サラダチキンで簡単
スモークの風味とチーズ、
白だしが合う!ロールキャベツ

材料<2人分>

サラダチキンスモーク1パック
  
キャベツ4枚(約200g)
アスパラガス2本
にんじん1/3本(約50g)
スライスチーズ2枚
  
<A>
150ml
白だし大さじ1
  
ハーブ、ミニトマトお好みで

つくりかた

  1. キャベツは耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分〜4分加熱します。

  2. 水にさらして水けをしっかりと切り、芯の部分をそぎ落とします。そぎ落とした芯の部分は取っておきます。

  3. サラダチキンは十字に4等分します。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下から1/3くらいのところをピーラーで削り、長さを斜めに3等分に切ります。にんじんは薄切りにし、お好みで花形にくりぬきます。スライスチーズは半分に切ります。

  4. キャベツにサラダチキン、スライスチーズ、そぎ落とした芯の部分をのせ、手前からひと巻きします。片方の端を折って巻き、巻き終えたらもう片方のキャベツの端を中へ押し込みます。同様にして全部で4個作ります。

  5. 耐熱容器に(4)、(3)のアスパラガスとにんじんを入れ、<A>を注ぎ入れます。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で6分〜7分加熱します。

  6. キャベツが柔らかくなったら、器に盛り付けてお好みでハーブ、ミニトマトを飾ります。

栄養成分(1人分)

エネルギー147kcal
たんぱく質17.0g
食塩相当量2.1g