サラダチキンで
てりたま風チキントースト
レンジ活用で時短調理!
ボリュームたっぷりの大満足トースト
材料<1人分>
サラダチキン プレーン | 1/2パック |
卵 | 2個 |
食パン(6枚切り) | 1枚 |
<A> | |
牛乳 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
有塩バター | 10g |
マヨネーズ | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
焼肉のたれ(市販) | 適量 |
刻みのり | 適量 |
つくりかた
-
サラダチキンを5mm幅の薄切りにします。 耐熱ボウルに卵と<A>を入れて溶き、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
-
加熱後、卵をほぐしてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。 加熱後、フォークでつぶしながら混ぜ合わせ、スクランブルエッグを作ります。
-
食パン(6枚切り)に有塩バターを塗り、マヨネーズを食パンの淵にかけて(2)をのせます。 その上に(1)のサラダチキンをのせて粗挽き黒こしょうをかけ、トースター(1000w)で約3分焼きます。
-
器に盛り付けて、焼肉のたれ(市販)をかけて刻みのりをトッピングします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 483kcal |
たんぱく質 | 21.6g |
食塩相当量 | 3.1g |