サラダチキンで
てりたま風チキントースト

レンジ活用で時短調理!
ボリュームたっぷりの大満足トースト

材料<1人分>

サラダチキン プレーン1/2パック 
  
2個 
食パン(6枚切り) 1枚
  
<A>  
牛乳大さじ2
マヨネーズ小さじ1
  
有塩バター10g
マヨネーズ適量
粗挽き黒こしょう 適量
焼肉のたれ(市販) 適量
刻みのり適量

つくりかた

  1. サラダチキンを5mm幅の薄切りにします。 耐熱ボウルに卵と<A>を入れて溶き、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

  2. 加熱後、卵をほぐしてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。 加熱後、フォークでつぶしながら混ぜ合わせ、スクランブルエッグを作ります。

  3. 食パン(6枚切り)に有塩バターを塗り、マヨネーズを食パンの淵にかけて(2)をのせます。 その上に(1)のサラダチキンをのせて粗挽き黒こしょうをかけ、トースター(1000w)で約3分焼きます。

  4. 器に盛り付けて、焼肉のたれ(市販)をかけて刻みのりをトッピングします。

栄養成分(1人分)

エネルギー483kcal
たんぱく質21.6g
食塩相当量3.1g