サラダチキンの
ピンチョス
野菜、チーズといっしょにスティックに刺し、
おつまみや軽食に!
材料<2人分>
サラダチキンバー ハーブ | 1本 |
ブロッコリー | 3房 |
ミニトマト(オレンジ・赤) | 3個 |
モッツァレラチーズ(球状) | 3~4個 |
バジルの葉 | 適宜 |
オリーブ油 | 少々 |
つくりかた
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ブロッコリーは塩を加えた熱湯で2分ゆでて
ざるにとり手早く冷まします。 -
ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。
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サラダチキンバーは2cm幅に切り、間にバジルをはさみながら、
(1)、(2)、モッツァレラチーズをお好みの組み合わせで
ステイックに刺します。 -
お皿に盛りつけて、オリーブ油をかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 89kcal |
たんぱく質 | 8.9g |
食塩相当量 | 0.6g |