プリマのおいしいレシピ

サラダチキンの
ピンチョス

野菜、チーズといっしょにスティックに刺し、
おつまみや軽食に!

サラダチキンのピンチョス

材料<2人分>

サラダチキンバー
ハーブ
1本

ブロッコリー

3房
ミニトマト(オレンジ・赤)3個
モッツァレラチーズ(球状)3~4個
バジルの葉適宜
オリーブ油少々

つくりかた

  1. ブロッコリーは塩を加えた熱湯で2分ゆでて
    ざるにとり手早く冷まします。

  2. ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。

  3. サラダチキンバーは2cm幅に切り、間にバジルをはさみながら、
    (1)、(2)、モッツァレラチーズをお好みの組み合わせで
    ステイックに刺します。

  4. お皿に盛りつけて、オリーブ油をかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー89kcal
たんぱく質8.9g
食塩相当量0.6g

このレシピで使った商品