サラダチキンの
バンバンジーサラダ
棒状に切ったサラダチキンを盛った
ボリュームのあるおかずサラダです。

材料<1人分>
サラダチキンバー プレーン | 1本 |
きゅうり | 1/2本 |
もやし | 80g |
トマト | 小1個 |
<A> | |
ぽん酢 | 大さじ2 |
小ねぎの小口切り | 3本分 |
つくりかた
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サラダチキンバーは長さを半分に切り、さらにたて四つ割りにします。
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きゅうりは太めのせん切りにし、もやしは熱湯で1分ゆでて
ざるにあげて水けを切ります。 -
トマトは薄い輪切りか半月切りにして器に並べ、
(1)、(2)を盛り合わせます。 -
<A>を混ぜて、(3)にかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 182kcal |
たんぱく質 | 16.7g |
食塩相当量 | 3.5g |