サラダチキンの
バンバンジーサラダ

棒状に切ったサラダチキンを盛った
ボリュームのあるおかずサラダです。

サラダチキンのバンバンジーサラダ

材料<1人分>

サラダチキンバー
プレーン
1本

きゅうり

1/2本
もやし80g
トマト小1個

<A>
 
ぽん酢大さじ2
小ねぎの小口切り3本分

つくりかた

  1. サラダチキンバーは長さを半分に切り、さらにたて四つ割りにします。

  2. きゅうりは太めのせん切りにし、もやしは熱湯で1分ゆでて
    ざるにあげて水けを切ります。

  3. トマトは薄い輪切りか半月切りにして器に並べ、
    (1)、(2)を盛り合わせます。

  4. <A>を混ぜて、(3)にかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー182kcal
たんぱく質16.7g
食塩相当量3.5g

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