サラダチキンの
甘酢あんかけ
シャキシャキな
もやしがくせになる!
材料<2人分>
サラダチキン プレーン | 1個 |
もやし | 1袋(200g) |
卵 | 3個 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ3 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 150ml |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくりかた
-
片栗粉と水を混ぜ合わせます。 鍋に<A>を混ぜ合わせ、中火にかけます。 沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
サラダチキンは1cm厚さに切り、食べやすい大きさに切ります。 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜます。
-
フライパンにごま油を強火で熱し、サラダチキンを炒めます。 もやしを加えてさっと炒めたら溶いた卵を流し入れます。
-
卵が半熟になったら器に盛り、(1)をかけて小ねぎを散らします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 364kcal |
たんぱく質 | 29.8g |
食塩相当量 | 5.3g |