プリマのおいしいレシピ

サラダチキンの
甘酢あんかけ

シャキシャキな
もやしがくせになる!

材料<2人分>

サラダチキン プレーン1個
  
もやし1袋(200g)
3個
小ねぎ(小口切り)適量
  
<A> 
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
大さじ3
鶏がらスープの素小さじ1
150ml
  
片栗粉大さじ1
大さじ1
少々
こしょう少々
ごま油大さじ1

つくりかた

  1. 片栗粉と水を混ぜ合わせます。 鍋に<A>を混ぜ合わせ、中火にかけます。 沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

  2. サラダチキンは1cm厚さに切り、食べやすい大きさに切ります。 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜます。

    つくりかた 2
  3. フライパンにごま油を強火で熱し、サラダチキンを炒めます。 もやしを加えてさっと炒めたら溶いた卵を流し入れます。

  4. 卵が半熟になったら器に盛り、(1)をかけて小ねぎを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー364kcal
たんぱく質29.8g
食塩相当量5.3g