サラダチキンの
甘酢あんかけ
シャキシャキな
もやしがくせになる!
材料<2人分>
| サラダチキン プレーン | 1個 |
| もやし | 1袋(200g) |
| 卵 | 3個 |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 水 | 150ml |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
つくりかた
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片栗粉と水を混ぜ合わせます。 鍋に<A>を混ぜ合わせ、中火にかけます。 沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
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サラダチキンは1cm厚さに切り、食べやすい大きさに切ります。 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜます。
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フライパンにごま油を強火で熱し、サラダチキンを炒めます。 もやしを加えてさっと炒めたら溶いた卵を流し入れます。
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卵が半熟になったら器に盛り、(1)をかけて小ねぎを散らします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 364kcal |
| たんぱく質 | 29.8g |
| 食塩相当量 | 5.3g |
