サラダチキンと
キウイとトマトの
ブルスケッタ
気分が上がるおしゃれな前菜。
キウイの甘味や酸味と
サラダチキンの相性に驚き!

材料<4人分>
サラダチキン ハーブ | 1/2パック |
フルーツトマト | 1個 |
キウイ(グリーン・ゴールド) | 各1/2玉 |
ミニカマンベールチーズ | 1個 |
フランスパン(1cm厚さ) | 8枚 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブ油 | 小さじ2 |
パセリ(刻む) | 適量 |
はちみつ | 適宜 |
つくりかた
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サラダチキンは、2〜3mmの薄切りのものを16枚用意します。
フルーツトマトは、1.5cm幅(8〜10等分)のくし切りにします。
キウイ(グリーン・ゴールド)は、それぞれ皮をむいて縦半分に切り、ごく薄い半月切りにします。
ミニカマンベールチーズは、半分の厚さに切り、それぞれ8等分のいちょう切りにします。 -
フランスパン(1cm厚さ)の片面にオリーブ油をはけで塗り、鉄板にのせてトースターで1分半、焼き目がつかない程度に焼きます。
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(2)に、フルーツトマト、キウイ、サラダチキン、ミニカマンベールを順にのせます。塩をふり、トースターでチーズが溶けるまで4〜5分焼いて器に盛りつけます。
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仕上げにパセリをふり、お好みではちみつをかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 123kcal |
たんぱく質 | 6.9g |
食塩相当量 | 1.0g |