サラダチキンと
キウイとトマトの
ブルスケッタ

気分が上がるおしゃれな前菜。
キウイの甘味や酸味と
サラダチキンの相性に驚き!

サラダチキンとキウイとトマトのブルスケッタ

材料<4人分>

サラダチキン ハーブ1/2パック

フルーツトマト

1個
キウイ(グリーン・ゴールド)各1/2玉
ミニカマンベールチーズ1個
フランスパン(1cm厚さ)8枚
ひとつまみ
オリーブ油小さじ2
パセリ(刻む)適量
はちみつ適宜

つくりかた

  1. サラダチキンは、2〜3mmの薄切りのものを16枚用意します。
    フルーツトマトは、1.5cm幅(8〜10等分)のくし切りにします。
    キウイ(グリーン・ゴールド)は、それぞれ皮をむいて縦半分に切り、ごく薄い半月切りにします。
    ミニカマンベールチーズは、半分の厚さに切り、それぞれ8等分のいちょう切りにします。

  2. フランスパン(1cm厚さ)の片面にオリーブ油をはけで塗り、鉄板にのせてトースターで1分半、焼き目がつかない程度に焼きます。

  3. (2)に、フルーツトマト、キウイ、サラダチキン、ミニカマンベールを順にのせます。塩をふり、トースターでチーズが溶けるまで4〜5分焼いて器に盛りつけます。

  4. 仕上げにパセリをふり、お好みではちみつをかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー123kcal
たんぱく質6.9g
食塩相当量1.0g