サラダチキンと
たっぷり野菜の
トマト煮込み
サラダチキンであっという間に煮込み風。
チーズと生クリームでコクをプラス。

<材料>2人分
サラダチキン ハーブ | 2パック |
冷凍パプリカ(赤、黄) | 適量 |
冷凍ブロッコリー | 2個 |
<A> | |
トマトジュース(無塩) | 200ml |
ケチャップ | 小さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
砂糖 | 小さじ1 |
ミックスチーズ | 50g |
パプリカパウダー | 適量 |
生クリーム | 大さじ2 |
パセリ | 適宜 |
つくりかた
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冷凍パプリカ(赤、黄)、冷凍ブロッコリーは、パッケージの表示通り、電子レンジで温めます。
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サラダチキンを約3cmの厚さに切ります。
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耐熱容器に<A>、冷凍パプリカ(赤、黄)、冷凍ブロッコリー、(2)を順に入れます。
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サラダチキンの上に、ミックスチーズ、パプリカパウダーをのせ1300Wのオーブントースターで5分~7分焼きます。
サラダチキンの上にチーズをかぶせることでしっとり感を保ちます。
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チーズにこんがりと焼き色がつき、トマトジュースがふつふつと煮立ったら、食べる直前に生クリームをかけていただきます。お好みでパセリを添えます。
注意!
容器が大変熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 336kcal |
たんぱく質 | 35.6g |
食塩相当量 | 3.2g |