サラダチキンと
たっぷり野菜の
トマト煮込み

サラダチキンであっという間に煮込み風。
チーズと生クリームでコクをプラス。

サラダチキンとたっぷり野菜のトマト煮込み

<材料>2人分

サラダチキン ハーブ2パック

冷凍パプリカ(赤、黄)

適量
冷凍ブロッコリー2個

<A>
 
トマトジュース(無塩)200ml
ケチャップ小さじ2
ふたつまみ
砂糖小さじ1

ミックスチーズ

50g
パプリカパウダー適量
生クリーム大さじ2
パセリ適宜

つくりかた

  1. 冷凍パプリカ(赤、黄)、冷凍ブロッコリーは、パッケージの表示通り、電子レンジで温めます。

  2. サラダチキンを約3cmの厚さに切ります。

  3. 耐熱容器に<A>、冷凍パプリカ(赤、黄)、冷凍ブロッコリー、(2)を順に入れます。

  4. サラダチキンの上に、ミックスチーズ、パプリカパウダーをのせ1300Wのオーブントースターで5分~7分焼きます。

    POINT

    サラダチキンの上にチーズをかぶせることでしっとり感を保ちます。

  5. チーズにこんがりと焼き色がつき、トマトジュースがふつふつと煮立ったら、食べる直前に生クリームをかけていただきます。お好みでパセリを添えます。
    注意!
    容器が大変熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー336kcal
たんぱく質35.6g
食塩相当量3.2g