電子レンジで簡単!
サラダチキンアヒージョ

材料<1人分>
サラダチキン プレーン又は、ハーブ | 1パック |
オリーブ油 | 100cc |
にんにく | 1/2片 |
唐辛子 | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
つくりかた
-
サラダチキンは一口大に切り、しっかりと水気を拭きます。
-
唐辛子は輪切りに、にんにく、パセリはみじん切りにします。
-
深めの耐熱容器にサラダチキン、オリーブ油、塩・こしょう、
唐辛子を入れて混ぜ合わせます。 -
(3)のサラダチキンを容器の底に重ならないように広げたら、
ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで約30秒加熱します。
その後約10秒ごとに様子を見ながら容器を揺すり、2分〜3分
沸騰するまで加熱します。容器を揺する際は、オリーブ油が飛びはねないように注意してください。
-
加熱後、パセリをふります。
注意!
オリーブ油が大変熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 171kcal |
たんぱく質 | 26.6g |
食塩相当量 | 2.3g |