電子レンジで簡単!
サラダチキンアヒージョ

 

電子レンジで簡単!サラダチキンアヒージョ

材料<1人分>

サラダチキン
プレーン又は、ハーブ
1パック
  
オリーブ油100cc
にんにく1/2片
唐辛子適量
塩・こしょう少々
パセリ適量

つくりかた

  1. サラダチキンは一口大に切り、しっかりと水気を拭きます。

  2. 唐辛子は輪切りに、にんにく、パセリはみじん切りにします。

  3. 深めの耐熱容器にサラダチキン、オリーブ油、塩・こしょう、
    唐辛子を入れて混ぜ合わせます。

  4. (3)のサラダチキンを容器の底に重ならないように広げたら、
    ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで約30秒加熱します。
    その後約10秒ごとに様子を見ながら容器を揺すり、2分〜3分
    沸騰するまで加熱します。

    POINT

    容器を揺する際は、オリーブ油が飛びはねないように注意してください。

  5. 加熱後、パセリをふります。

    注意!
    オリーブ油が大変熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー171kcal
たんぱく質26.6g
食塩相当量2.3g