サラダチキンとポテトの
ゆずこしょう風味
材料<2人分>
| サラダチキン プレーン 又は、スモーク 又は、切り落としサラダチキン スモーク | 1パック |
| じゃがいも | 3個 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 焼きのり(全型) | 1/4枚 |
つくりかた
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サラダチキンは食べやすい大きさにさきます。
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じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、たまねぎはくし形に切ります。
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(2)を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで5~7分、
じゃがいもがやわらかくなるまで加熱します。 -
粗熱が取れたら(1)を加えます。
さらにマヨネーズ、ゆずこしょうを入れて和え、塩で味を調えます。
ゆずこしょうは、お好みで量を調整してください。
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器に盛り付け、ちぎった焼きのりを散らします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 301kcal |
| たんぱく質 | 16.6g |
| 食塩相当量 | 2.5g |


