サラダチキンとポテトの
ゆずこしょう風味

 

サラダチキンとポテトのゆずこしょう風味

材料<2人分>

サラダチキン プレーン
又は、スモーク
又は、切り落としサラダチキン
スモーク
1パック
  
じゃがいも3個
たまねぎ1/4個
マヨネーズ大さじ2
ゆずこしょう小さじ1/2
少々
焼きのり(全型)1/4枚

つくりかた

  1. サラダチキンは食べやすい大きさにさきます。

  2. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、たまねぎはくし形に切ります。

  3. (2)を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで5~7分、
    じゃがいもがやわらかくなるまで加熱します。

  4. 粗熱が取れたら(1)を加えます。
    さらにマヨネーズ、ゆずこしょうを入れて和え、塩で味を調えます。

    POINT

    ゆずこしょうは、お好みで量を調整してください。

  5. 器に盛り付け、ちぎった焼きのりを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー301kcal
たんぱく質16.6g
食塩相当量2.5g