包丁いらず!
焼きサラダチキンと
きのこのバタポン和え
材料<2人分>
| サラダチキン プレーン又は、スモーク | 1パック |
| まいたけ | 1パック |
| エリンギ | 1パック |
| 酒 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| ぽん酢 | 大さじ1 |
| 青ねぎ | 適量 |
| 塩 | ひとつまみ |
つくりかた
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サラダチキンは食べやすい大きさにさきます。
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まいたけ、エリンギは食べやすい大きさにさき、塩と酒を絡めます。
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アルミホイルに(1)と(2)を広げ、魚焼きグリルで約4~5分、
こんがり焼き色がつくまで焼きます。 -
(3)をボールに入れ、バター、ぽん酢を絡めて器に盛り付け、
小口切りにした青ねぎを散らします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 86kcal |
| たんぱく質 | 15.6g |
| 食塩相当量 | 1.7g |

