包丁いらず!
焼きサラダチキンと
きのこのバタポン和え

 

包丁いらず! 焼きサラダチキンときのこのバタポン和え

材料<2人分>

サラダチキン
プレーン又は、スモーク
1パック
  
まいたけ1パック
エリンギ1パック
大さじ1
バター10g
ぽん酢大さじ1
青ねぎ適量
ひとつまみ

つくりかた

  1. サラダチキンは食べやすい大きさにさきます。

  2. まいたけ、エリンギは食べやすい大きさにさき、塩と酒を絡めます。

  3. アルミホイルに(1)と(2)を広げ、魚焼きグリルで約4~5分、
    こんがり焼き色がつくまで焼きます。

  4. (3)をボールに入れ、バター、ぽん酢を絡めて器に盛り付け、
    小口切りにした青ねぎを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー86kcal
たんぱく質15.6g
食塩相当量1.7g