サラダチキンと
切り干し大根の
マヨぽん酢和え

ポリ袋を使って
簡単に調理できるレシピです。

サラダチキンと切り干し大根のマヨぽん酢和え

材料<4人分>

サラダチキン プレーン 1/2パック



大さじ3
切り干し大根30g
ぽん酢大さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
きざみのり適量

つくりかた

  1. ポリ袋に切り干し大根、水、ぽん酢を入れて約1時間
    置きます。

    つくりかた 1
  2. 切り干し大根が戻ったらサラダチキンをほぐして入れます。

    つくりかた 2
  3. (2)にマヨネーズを加えて和えます。

    つくりかた 3
  4. 器に盛り、きざみのりをのせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー82kcal
たんぱく質4.2g
食塩相当量0.5g