サラダチキンと
切り干し大根の
マヨぽん酢和え
ポリ袋を使って
簡単に調理できるレシピです。

材料<4人分>
サラダチキン プレーン | 1/2パック |
水 | 大さじ3 |
切り干し大根 | 30g |
ぽん酢 | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
きざみのり | 適量 |
つくりかた
-
ポリ袋に切り干し大根、水、ぽん酢を入れて約1時間
置きます。 -
切り干し大根が戻ったらサラダチキンをほぐして入れます。
-
(2)にマヨネーズを加えて和えます。
-
器に盛り、きざみのりをのせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 82kcal |
たんぱく質 | 4.2g |
食塩相当量 | 0.5g |