プリマのおいしいレシピ

サラダチキンの
かき玉スープ

 

サラダチキンのかき玉スープ

材料<2人分>

サラダチキン プレーン1パック
400ml
かつお節2.5g
しょうが(すりおろし)5g
しょうゆ大さじ1
水溶き片栗粉大さじ2
1個
青ねぎ(小口切り)適量

つくりかた

  1. サラダチキンは食べやすい大きさにさきます。

  2. 鍋に水とお茶パックに入れたかつお節を入れて沸騰させ、
    5分間弱火で煮出します。

  3. お茶パックを取り出し、(1)としょうが、しょうゆを鍋に入れて、
    ひと煮立ちさせたら火を止めます。
    水溶き片栗粉を加え、再び沸騰させてとろみをつけます。

  4. 卵を割りほぐし、(3)の中に流し入れ、菜ばしでひと混ぜします。

  5. 器に盛りつけ、青ねぎを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー136kcal
たんぱく質18.6g
食塩相当量2.4g