サラダチキンと
桜えびのゴマ酢和え

材料<2人分>
サラダチキン プレーン(3連) | 1個 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
もやし | 1袋(約100g) |
<A> | |
白練りごま | 小さじ1 |
みそ | 小さじ1と1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
干し桜えび | 4g |
つくりかた
-
サラダチキンは5mmの厚さにスライスします。
かいわれ大根は根元を切り落します。 -
耐熱容器にもやしを入れてふんわりとラップをかけます。
600Wのレンジで約2分、火が通るまで加熱し、
水気を切って冷まします。 -
ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、(1)、(2)を加えて
全体に味がからむように和え、器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 76kcal |
たんぱく質 | 9.1g |
食塩相当量 | 1.1g |