サラダチキンと
桜えびのゴマ酢和え

 

サラダチキンと桜えびのゴマ酢和え

材料<2人分>

サラダチキン プレーン(3連)1個
かいわれ大根1/4パック
もやし1袋(約100g)
  
<A> 
白練りごま小さじ1
みそ小さじ1と1/2
砂糖小さじ1
小さじ1
干し桜えび4g

つくりかた

  1. サラダチキンは5mmの厚さにスライスします。
    かいわれ大根は根元を切り落します。

  2. 耐熱容器にもやしを入れてふんわりとラップをかけます。
    600Wのレンジで約2分、火が通るまで加熱し、
    水気を切って冷まします。

  3. ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、(1)、(2)を加えて
    全体に味がからむように和え、器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー76kcal
たんぱく質9.1g
食塩相当量1.1g