サラダチキンの
簡単リゾット
ハーブの香りをまとった
サラダチキンにご飯と
チーズ、トマトを合わせれば
リゾット風の一品が完成!

材料<2人分>
サラダチキン ハーブ 又は、切り落としサラダチキン ハーブ | 1/2パック |
しめじ | 1/2パック(50g) |
ミニトマト | 2個 |
<A> | |
ご飯 | 200g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
水 | 1カップ |
ミックスチーズ | 50g |
塩・こしょう | 各少々 |
バジルの葉 | 適宜 |
つくりかた
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サラダチキンは手で粗くほぐします。
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しめじは石づきを切り、小房に分けます。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切ります。
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鍋に<A>を入れてよく混ぜ、中火にかけます。煮立ったら(1)、しめじ、チーズを加えてよく混ぜ、ご飯がお好みの柔らかさになるまで混ぜながら2~3分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。
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器に盛り付け、ミニトマト、小さくちぎったバジルの葉をのせます。混ぜながらいただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 372kcal |
たんぱく質 | 22.9g |
食塩相当量 | 1.2g |