サラダチキンとレンジで
時短よだれ鶏
材料<2人分>
| サラダチキン プレーン | 1パック |
| もやし | 1/2袋 |
| きゅうり | 1/2本 |
| <A> | |
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
| にんにくすりおろし | 1片 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 水 | 50㏄ |
| <B> | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ラー油 | 大さじ1 |
| 花椒粉 | お好みで |
| 小ねぎ | 3本 |
| 白いりごま | 大さじ1 |
つくりかた
-
サラダチキンを5㎜のそぎ切りにします。
きゅうりは約7㎝のせん切りにし、もやしはゆでておきます。 -
Aを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
600Wの電子レンジで約1分30秒加熱して冷まし、Bを加えます。 -
器にもやし、きゅうりをのせ、その上にサラダチキンを盛り付けます。
②をかけて、小ねぎ、白いリごまをふりかけます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 237kcal |
| たんぱく質 | 17.4g |
| 食塩相当量 | 5.1g |
