サラダチキンとレンジで
時短よだれ鶏
材料<2人分>
サラダチキン プレーン | 1パック |
もやし | 1/2袋 |
きゅうり | 1/2本 |
<A> | |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
にんにくすりおろし | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
水 | 50㏄ |
<B> | |
ごま油 | 大さじ1 |
ラー油 | 大さじ1 |
花椒粉 | お好みで |
小ねぎ | 3本 |
白いりごま | 大さじ1 |
つくりかた
-
サラダチキンを5㎜のそぎ切りにします。
きゅうりは約7㎝のせん切りにし、もやしはゆでておきます。 -
Aを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
600Wの電子レンジで約1分30秒加熱して冷まし、Bを加えます。 -
器にもやし、きゅうりをのせ、その上にサラダチキンを盛り付けます。
②をかけて、小ねぎ、白いリごまをふりかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 237kcal |
たんぱく質 | 17.4g |
食塩相当量 | 5.1g |