サラダチキンとレンジで
時短よだれ鶏

 

サラダチキンとレンジで時短よだれ鶏

材料<2人分>

サラダチキン プレーン1パック
もやし1/2袋
きゅうり1/2本
<A> 
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
にんにくすりおろし1片
大さじ1
しょうゆ大さじ3
50㏄
<B> 
ごま油大さじ1
ラー油大さじ1
花椒粉お好みで
  
小ねぎ3本
白いりごま大さじ1

つくりかた

  1. サラダチキンを5㎜のそぎ切りにします。
    きゅうりは約7㎝のせん切りにし、もやしはゆでておきます。

  2. Aを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
    600Wの電子レンジで約1分30秒加熱して冷まし、Bを加えます。

  3. 器にもやし、きゅうりをのせ、その上にサラダチキンを盛り付けます。
    ②をかけて、小ねぎ、白いリごまをふりかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー237kcal
たんぱく質17.4g
食塩相当量5.1g