サラダチキンで
時短ピカタ

材料<2人分>
サラダチキン プレーン又は、ハーブ | 1パック |
大豆粉 | 大さじ2~3 |
(薄力粉の場合) | (大さじ1) |
<A> | |
卵 | 1個 |
パセリ | 5g |
粉チーズ | 5g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
クレソン 又は ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
つくりかた
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サラダチキンを厚さ1㎝に切り、大豆粉(または薄力粉)
を全体的にまぶします。糖質が抑えられるので大豆粉を使用していますが、
薄力粉でも同様に作ることができます。 -
パセリをみじん切りにし、Aをよく混ぜます。
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フライパンにオリーブオイルを温め、①にAを絡めて
中火で卵がしっかり固まるようにチキンの全面を焼きます。 -
皿に③を盛り付け、お好みでクレソン、又はベビーリーフ、
ミニトマトを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 242kcal |
たんぱく質 | 24.4g |
食塩相当量 | 1.1g |