サラダチキンで
時短ピカタ
材料<2人分>
| サラダチキン プレーン又は、ハーブ | 1パック |
| 大豆粉 | 大さじ2~3 |
| (薄力粉の場合) | (大さじ1) |
| <A> | |
| 卵 | 1個 |
| パセリ | 5g |
| 粉チーズ | 5g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| クレソン 又は ベビーリーフ | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
つくりかた
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サラダチキンを厚さ1㎝に切り、大豆粉(または薄力粉)
を全体的にまぶします。
糖質が抑えられるので大豆粉を使用していますが、
薄力粉でも同様に作ることができます。 -
パセリをみじん切りにし、Aをよく混ぜます。
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フライパンにオリーブオイルを温め、①にAを絡めて
中火で卵がしっかり固まるようにチキンの全面を焼きます。 -
皿に③を盛り付け、お好みでクレソン、又はベビーリーフ、
ミニトマトを添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 242kcal |
| たんぱく質 | 24.4g |
| 食塩相当量 | 1.1g |

