揚げずにヘルシー
サラダチキンの
スティック唐揚げ

材料<2人分>
サラダチキン ゆず胡椒 又は、ハーブ | 1パック |
卵 | 1個 |
<A> | |
大豆粉 | 大さじ4 |
(薄力粉の場合) | (5g) |
<B> | |
大豆粉 | 大さじ2 |
(薄力粉の場合) | (大さじ2) |
サラダ油 | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 適量 |
つくりかた
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サラダチキンを1㎝幅の棒状に切り、さらに半分の厚さに切ります。
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卵を、ボールに溶きます。
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①にA、②の溶き卵、Bの順に衣をつけます。
糖質が抑えられるので大豆粉を使用していますが、
薄力粉でも同様に作ることができます。 -
フライパンにサラダ油をあたため、③を入れます。
しばらく動かさず、衣が固まり始めたら上下を返し、
全体的に衣が固まるように加熱します。 -
皿に④を盛り付け、お好みでベビーリーフを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 154kcal |
たんぱく質 | 19.9g |
食塩相当量 | 1.2g |