とろっとなすと
サラダチキンの
香味だれ

材料<2人分>
サラダチキン プレーン又は、スモーク 又は、サラダチキン ほぐしタイプ | 1パック |
なす | 2本(200g) |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
しょうが | 1片(10g) |
<A> | |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
つくりかた
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サラダチキンは大きめにさいてほぐします。
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なすは水でぬらしてラップに包み、600Wの電子レンジで
約2分加熱し、冷水にとります。
水気をふき、手でさきます。 -
長ねぎ、しょうがはみじん切りにしてAと合わせます。
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器になす、サラダチキンを盛り付け、(3)をかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 132kcal |
たんぱく質 | 14.7g |
食塩相当量 | 0.9g |