MENU

サラダチキンと
なすのピリ辛炒め
のっけ弁当

燻製の香り豊かなサラダチキンと
野菜を炒めて、ラー油を効かせた
甘辛ケチャップをからめるだけ。
ごはんがすすむ簡単おかずです。

サラダチキンとなすのピリ辛炒めのっけ弁当

材料<2人分>

プリマヘルシー サラダチキン(スモーク)1パック
  
なす2本(160g)
ピーマン1個(30g)
ごま油大さじ2
  
<A> 
トマトケチャップ大さじ3
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1
ラー油小さじ1/4
  
ご飯300〜400g

つくりかた

  1. サラダチキンは1.5cmほどの角切りにします。なすはヘタを取って長さを半分にし、縦6つ割に切ります。ピーマンは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにします。Aは混ぜ合わせておきます。

  2. フライパンを中火で約1分熱し、なす、ピーマンを並べ、ごま油を回しかけます。そのまま2分~3分焼き、上下を返しながらさらに2分炒めます。

  3. 野菜がしんなりしたら、サラダチキンを加え、Aを回し入れます。全体に味がなじむまで炒めます。

  4. お弁当箱にご飯を盛り、粗熱をとった(3)を平らにのせます。