サラダチキンとアボカド、
ゆで卵のチーズ焼き
材料<2人分>
| サラダチキン ハーブ (3連)又は、(6個) 又は、サラダチキン プレーン (3連) | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| 卵 | 1個 |
| ミックスチーズ | 20g |
| パセリ | 少々 |
つくりかた
-
サラダチキンは4〜6等分に切ります。
アボカドは皮と種を取り除き、2つ割りにして
それぞれ6等分に切ります。 -
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけます。
沸騰したら8分ゆでて火を止め、殻をむき、
厚めの輪切りにします。 -
耐熱容器に(1)と(2)をバランスよく並べ、
チーズと刻んだパセリを振って、230℃のオーブンで
約6分、焦げ目がつくまで焼きます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 242kcal |
| たんぱく質 | 13.2g |
| 食塩相当量 | 0.6g |


