サラダチキンとアボカド、
ゆで卵のチーズ焼き

 

サラダチキンとアボカド、ゆで卵のチーズ焼き

材料<2人分>

サラダチキン ハーブ
(3連)又は、(6個)
又は、サラダチキン プレーン
(3連)
1個
アボカド1個
1個
ミックスチーズ20g
パセリ少々

つくりかた

  1. サラダチキンは4〜6等分に切ります。
    アボカドは皮と種を取り除き、2つ割りにして
    それぞれ6等分に切ります。

  2. 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけます。
    沸騰したら8分ゆでて火を止め、殻をむき、
    厚めの輪切りにします。

  3. 耐熱容器に(1)と(2)をバランスよく並べ、
    チーズと刻んだパセリを振って、230℃のオーブンで
    約6分、焦げ目がつくまで焼きます。

栄養成分(1人分)

エネルギー242kcal
たんぱく質13.2g
食塩相当量0.6g