シンガポール
チキンライス風
のっけ丼

ハーブ風味のサラダチキンとしょうがだれは相性抜群!
思わず誰かに教えたくなります。

シンガポールチキンライス風のっけ丼

材料<2人分>

サラダチキン ハーブ1パック
きゅうり1/2本
パプリカ(赤)1/4個
  
<A> 
しょうが(みじん切り)1かけ分
しょうゆ大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ2
ごま油小さじ2
  
ご飯300g
香菜(お好みで)適宜

つくりかた

  1. サラダチキンは1cm幅の斜め切りにします。

    つくりかた 1
  2. きゅうりは細切りに、パプリカはヘタと種を取り、せん切りにします。

  3. 耐熱の器に<A>の材料を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約40秒加熱します。

  4. 器にご飯の半量を盛り、(1)と(2)をのせ、お好みで香菜を添えます。(3)のたれをかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー388kcal
たんぱく質18.1g
食塩相当量3.7g