シンガポール
チキンライス風
のっけ丼
ハーブ風味のサラダチキンとしょうがだれは相性抜群!
思わず誰かに教えたくなります。
材料<2人分>
サラダチキン ハーブ | 1パック |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
<A> | |
しょうが(みじん切り) | 1かけ分 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
ご飯 | 300g |
香菜(お好みで) | 適宜 |
つくりかた
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サラダチキンは1cm幅の斜め切りにします。
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きゅうりは細切りに、パプリカはヘタと種を取り、せん切りにします。
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耐熱の器に<A>の材料を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約40秒加熱します。
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器にご飯の半量を盛り、(1)と(2)をのせ、お好みで香菜を添えます。(3)のたれをかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 388kcal |
たんぱく質 | 18.1g |
食塩相当量 | 3.7g |