2種のたれで楽しむ
サラダチキンの冷やし中華

 

2種のたれで楽しむサラダチキンの冷やし中華

材料<2人分>

サラダチキン プレーン(3連)2個
中華麺2束
わかめ(乾燥)2g
きゅうり1/2本
トマト1/2個
  
<A> 
1個
少々
サラダ油適量
  
<さっぱりレモン
しょうゆだれ>
 
めんつゆ濃縮タイプ(市販)大さじ3
レモン汁大さじ1と1/2
レモン(いちょう切り)4枚
オリーブ油小さじ1
  
<さわやかごまだれ> 
ごまだれ(市販)大さじ2
調整豆乳大さじ2
ヨーグルト大さじ1

つくりかた

  1. 中華麺は熱湯でゆで、水でもみ洗いし、水気をしっかり切ります。

  2. サラダチキンはそぎ切りにします。

  3. わかめはたっぷりの水で戻します。
    きゅうりはせん切り、トマトは2~3mm幅の薄切りにします。

  4. <A>を合わせ、フライパンにサラダ油をうすくしき、
    薄焼き卵を焼きます。細切りにし、錦糸卵を作ります。

  5. さっぱりレモンしょうゆだれの材料を合わせます。

  6. さわやかごまだれの材料を合わせます。

  7. 器に(1)、(2)、(3)、(4)を盛り、(5)、(6)を添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー510kcal
たんぱく質27.5g
食塩相当量5.8g