2種のたれで楽しむ
サラダチキンの冷やし中華
材料<2人分>
サラダチキン プレーン(3連) | 2個 |
中華麺 | 2束 |
わかめ(乾燥) | 2g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
<A> | |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
<さっぱりレモン しょうゆだれ> | |
めんつゆ濃縮タイプ(市販) | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
レモン(いちょう切り) | 4枚 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
<さわやかごまだれ> | |
ごまだれ(市販) | 大さじ2 |
調整豆乳 | 大さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
つくりかた
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中華麺は熱湯でゆで、水でもみ洗いし、水気をしっかり切ります。
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サラダチキンはそぎ切りにします。
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わかめはたっぷりの水で戻します。
きゅうりはせん切り、トマトは2~3mm幅の薄切りにします。 -
<A>を合わせ、フライパンにサラダ油をうすくしき、
薄焼き卵を焼きます。細切りにし、錦糸卵を作ります。 -
さっぱりレモンしょうゆだれの材料を合わせます。
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さわやかごまだれの材料を合わせます。
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器に(1)、(2)、(3)、(4)を盛り、(5)、(6)を添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 510kcal |
たんぱく質 | 27.5g |
食塩相当量 | 5.8g |