2種のたれで楽しむ
サラダチキンの冷やし中華
材料<2人分>
| サラダチキン プレーン(3連) | 2個 |
| 中華麺 | 2束 |
| わかめ(乾燥) | 2g |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1/2個 |
| <A> | |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| <さっぱりレモン しょうゆだれ> | |
| めんつゆ濃縮タイプ(市販) | 大さじ3 |
| レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
| レモン(いちょう切り) | 4枚 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| <さわやかごまだれ> | |
| ごまだれ(市販) | 大さじ2 |
| 調整豆乳 | 大さじ2 |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
つくりかた
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中華麺は熱湯でゆで、水でもみ洗いし、水気をしっかり切ります。
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サラダチキンはそぎ切りにします。
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わかめはたっぷりの水で戻します。
きゅうりはせん切り、トマトは2~3mm幅の薄切りにします。 -
<A>を合わせ、フライパンにサラダ油をうすくしき、
薄焼き卵を焼きます。細切りにし、錦糸卵を作ります。 -
さっぱりレモンしょうゆだれの材料を合わせます。
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さわやかごまだれの材料を合わせます。
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器に(1)、(2)、(3)、(4)を盛り、(5)、(6)を添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 510kcal |
| たんぱく質 | 27.5g |
| 食塩相当量 | 5.8g |
