サラダチキンと
ほうれんそうのパンキッシュ

 

サラダチキンとほうれんそうのパンキッシュ

材料<2個分>(直径9×高さ3cmのアルミカップ)

サラダチキン プレーン(3連)1個
食パン(サンドイッチ用・耳なし)4枚
ほうれんそう40g
少々
しめじ40g
塩・こしょう各少々
サラダ油適量
  
<A> 
1個
粉チーズ大さじ1
牛乳大さじ2
塩・こしょう各少々

つくりかた

  1. 食パンは1枚を3等分に切ります。少しずつずらして重ねながら入れ、
    しっかりと押し、220℃に温めたオーブンで約8分焼きます。

  2. サラダチキンは1cm角に切ります。

  3. ほうれんそうは塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、
    しっかり水気を絞って3センチ幅に切ります。

  4. しめじは石づきを取って、小房に分けます。

  5. フライパンにサラダ油を入れて(2)、(3)、(4)を炒め、
    塩・こしょうして粗熱を取り、合わせた(A)と混ぜます。

  6. (1)に(5)を流し入れ、220℃に温めたオーブンで約10分焼き、皿に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー201kcal
たんぱく質15.4g
食塩相当量0.9g