サラダチキンと
ほうれんそうのパンキッシュ

材料<2個分>(直径9×高さ3cmのアルミカップ)
サラダチキン プレーン(3連) | 1個 |
食パン(サンドイッチ用・耳なし) | 4枚 |
ほうれんそう | 40g |
塩 | 少々 |
しめじ | 40g |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
<A> | |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
つくりかた
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食パンは1枚を3等分に切ります。少しずつずらして重ねながら入れ、
しっかりと押し、220℃に温めたオーブンで約8分焼きます。 -
サラダチキンは1cm角に切ります。
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ほうれんそうは塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、
しっかり水気を絞って3センチ幅に切ります。 -
しめじは石づきを取って、小房に分けます。
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フライパンにサラダ油を入れて(2)、(3)、(4)を炒め、
塩・こしょうして粗熱を取り、合わせた(A)と混ぜます。 -
(1)に(5)を流し入れ、220℃に温めたオーブンで約10分焼き、皿に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 201kcal |
たんぱく質 | 15.4g |
食塩相当量 | 0.9g |