丸ごとトマトの
イタリアンサラダチキン

材料<2人分>
サラダチキン プレーン 又は、切り落としサラダチキン プレーン | 1/2個 |
トマト | 2個 |
たまねぎ | 1/2個 |
ミックスチーズ | 10g |
<A> | |
にんにく(チューブ) | 1cm |
オリーブ油 | 大1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
バジルソース(市販) | お好みで |
つくりかた
-
トマトのへたを落として中身をスプーンで出し、
細かく切ります。
へたは、盛りつけ時に飾るのでとっておきます。 -
たまねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、
ラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、
辛みをとってからトマトの底に詰めます。 -
横に半分に切ってから薄切りにしたサラダチキンを
トマトの中に入れます。 -
(3)にミックスチーズをのせ、170度のオーブンで
チーズが溶けるまで焼きます。 -
フライパンに(1)のトマトの中身とAを入れ、
弱火で焦げないように木べらで混ぜながら、
2~3分加熱します。 -
(4)が焼けたらへたと一緒に器に盛り付け、(5)のトマトソースをかけ、
お好みでバジルソースをかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 158kcal |
たんぱく質 | 16g |
食塩相当量 | 1.2g |