お湯をかけるだけ!
サラダチキンのクッパ風

材料<1人分>
サラダチキン プレーン 又は、切り落としサラダチキン プレーン 又は、 サラダチキン ほぐしタイプ | 1/2パック |
ごはん | 120g |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
豆苗 | 10g |
お湯 | 400cc |
ごま油 | 大さじ1 |
韓国のり | 適量 |
キムチ | お好みで |
つくりかた
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サラダチキンは手でさき、豆苗は食べやすい大きさに切ります。
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器にご飯を盛り、①を上にのせ、鶏がらスープの素をふりかけます。
鶏がらスープの素は種類によって味が異なる場合が
ありますので、お好みで調整してください。 -
お湯をかけてごま油、韓国のりで仕上げます。
お好みでキムチを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 397kcal |
たんぱく質 | 30.7g |
食塩相当量 | 0.9g |