お湯をかけるだけ!
サラダチキンのクッパ風

 

お湯をかけるだけ!サラダチキンのクッパ風

材料<1人分>

サラダチキン プレーン
又は、切り落としサラダチキン
プレーン 又は、
サラダチキン ほぐしタイプ
1/2パック
ごはん120g
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1と1/2
豆苗10g
お湯400cc
ごま油大さじ1
韓国のり適量
キムチお好みで

つくりかた

  1. サラダチキンは手でさき、豆苗は食べやすい大きさに切ります。

  2. 器にご飯を盛り、①を上にのせ、鶏がらスープの素をふりかけます。

    POINT

    鶏がらスープの素は種類によって味が異なる場合が
    ありますので、お好みで調整してください。

  3. お湯をかけてごま油、韓国のりで仕上げます。
    お好みでキムチを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー397kcal
たんぱく質30.7g
食塩相当量0.9g