サラダチキンと
きのこの
レンジ混ぜご飯

材料<4人分>
サラダチキン スモーク又は、プレーン 又は、サラダチキン ほぐしタイプ | 1パック |
固めに炊いたごはん | 2合分 |
しめじ | 1/2パック(130g) |
エリンギ | 1/2パック(60g) |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
三つ葉 | 適量 |
つくりかた
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サラダチキンは手でさきます。しめじは石づきを切って手でほぐします。
エリンギは食べやすい大きさに切ります。
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ボウルにきのことしょうゆ、みりんを入れてラップをします。
600Wで約2分加熱し、サラダチキンも加え、さらに約30秒加熱します。 -
固めに炊いたご飯に②を混ぜあわせ、茶碗に盛りつけます。
お好みで三つ葉を飾ります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 345kcal |
たんぱく質 | 12.2g |
食塩相当量 | 2.0g |