レンジで!
サラダチキンの
和えるだけパスタ
材料<2人分>
| サラダチキン ハーブ又はプレーン 又は、切り落としサラダチキン ハーブ | 1パック |
| スパゲッティ | 180g |
| トマト | 2個(240g) |
| モッツァレラチーズ | 1個 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩・黒こしょう | 各少々 |
| パセリのみじん切り | 適量 |
つくりかた
-
スパゲッティはパッケージに従ってゆでます。サラダチキンを手でさき、
トマトとモッツアレラチーズは2cm角に切ります。 -
角切りにしたトマトとコンソメ、オリーブオイル、塩、黒こしょうを
大きめのボールに入れラップをし、600Wのレンジで約2分加熱します。 -
②にサラダチキン、モッツアレラチーズを入れます。
-
パスタの水気をよく切り、③に加え、混ぜます。塩、黒こしょうで
味を整えてお好みでパセリのみじん切りを和えたら器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 680kcal |
| たんぱく質 | 35.5g |
| 食塩相当量 | 1.3g |


