レンジで!
サラダチキンの
和えるだけパスタ

 

レンジで!サラダチキンの和えるだけパスタ

材料<2人分>

サラダチキン
ハーブ又はプレーン
又は、切り落としサラダチキン ハーブ
1パック
スパゲッティ180g
トマト2個(240g)
モッツァレラチーズ1個
コンソメ顆粒小さじ1
オリーブオイル大さじ2
塩・黒こしょう各少々
パセリのみじん切り適量

つくりかた

  1. スパゲッティはパッケージに従ってゆでます。サラダチキンを手でさき、
    トマトとモッツアレラチーズは2cm角に切ります。

  2. 角切りにしたトマトとコンソメ、オリーブオイル、塩、黒こしょうを
    大きめのボールに入れラップをし、600Wのレンジで約2分加熱します。

  3. ②にサラダチキン、モッツアレラチーズを入れます。

  4. パスタの水気をよく切り、③に加え、混ぜます。塩、黒こしょうで
    味を整えてお好みでパセリのみじん切りを和えたら器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー680kcal
たんぱく質35.5g
食塩相当量1.3g