サラダチキンと
きゅうりの酢の物
材料<4人分>
| サラダチキン プレーン 又は、切り落としサラダチキン プレーン 又は、サラダチキン ほぐしタイプ | 1パック |
| 乾燥わかめ | 大さじ1 |
| きゅうり | 1/2本(60g) |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
つくりかた
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サラダチキンを手で細長くさき、わかめはたっぷりの水につけて戻します。
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きゅうりを細切りにして塩を振り、少しおきます。
水分が出てきたら軽く絞って水けを切ります。 -
ボウルに酢とめんつゆを合わせ、さらに①、②を加えて和えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 79kcal |
| たんぱく質 | 14.1g |
| 食塩相当量 | 3.4g |

