サラダチキンと
きゅうりの酢の物

 

サラダチキンときゅうりの酢の物

材料<4人分>

サラダチキン プレーン
又は、切り落としサラダチキン プレーン
又は、サラダチキン
ほぐしタイプ
1パック
  
乾燥わかめ大さじ1
きゅうり1/2本(60g)
小さじ1/2
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  

つくりかた

  1. サラダチキンを手で細長くさき、わかめはたっぷりの水につけて戻します。

  2. きゅうりを細切りにして塩を振り、少しおきます。
    水分が出てきたら軽く絞って水けを切ります。

  3. ボウルに酢とめんつゆを合わせ、さらに①、②を加えて和えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー79kcal
たんぱく質14.1g
食塩相当量3.4g