サラダチキンと
たっぷり野菜の
冷やし中華

 

サラダチキンとたっぷり野菜の冷やし中華

材料<2人分>

サラダチキン
プレーン又は、スモーク
又は、切り落としサラダチキン プレーン
1パック
にんじん1/2本(100g)
チンゲンサイ1株(100g)
  
<A>
しょうがのすりおろし2かけ分
刻みごま大さじ1(7g)
味つけポン酢大さじ6
大さじ4
  
生中華麺2玉
ごま油小さじ1
かいわれ大根10g
ミニトマト2個

つくりかた

  1. サラダチキンは、食べやすく薄切りにします。

  2. にんじんはピーラーで帯状に切り、チンゲンサイは葉を外して、
    斜め約1.5㎝幅に切ります。

  3. Aをよく混ぜてたれを作ります。

  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をゆでます。
    表示時間の約20秒前になったら、(2)を入れます。

  5. ゆで上がったら、冷水に取ってよく冷やし、
    ざるに上げて押すようにして水けをよく切ります。
    ごま油をからめ、器に盛ります。

  6. (5)に、(1)・半分に切ったミニトマト、根元を切ったかいわれ大根をのせ、(3)をかけていただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー140kcal
たんぱく質16.6g
食塩相当量5.2g