サラダチキンと
たっぷり野菜の
冷やし中華
材料<2人分>
サラダチキン プレーン又は、スモーク 又は、切り落としサラダチキン プレーン | 1パック |
にんじん | 1/2本(100g) |
チンゲンサイ | 1株(100g) |
<A> | |
しょうがのすりおろし | 2かけ分 |
刻みごま | 大さじ1(7g) |
味つけポン酢 | 大さじ6 |
水 | 大さじ4 |
生中華麺 | 2玉 |
ごま油 | 小さじ1 |
かいわれ大根 | 10g |
ミニトマト | 2個 |
つくりかた
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サラダチキンは、食べやすく薄切りにします。
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にんじんはピーラーで帯状に切り、チンゲンサイは葉を外して、
斜め約1.5㎝幅に切ります。 -
Aをよく混ぜてたれを作ります。
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をゆでます。
表示時間の約20秒前になったら、(2)を入れます。 -
ゆで上がったら、冷水に取ってよく冷やし、
ざるに上げて押すようにして水けをよく切ります。
ごま油をからめ、器に盛ります。 -
(5)に、(1)・半分に切ったミニトマト、根元を切ったかいわれ大根をのせ、(3)をかけていただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 140kcal |
たんぱく質 | 16.6g |
食塩相当量 | 5.2g |