プリマのおいしいレシピ

巻いて食べる
おつまみサラダ

お酒に合うビアソーセージに野菜や薬味をのせて。
お酒も野菜も進むおつまみサラダです。

巻いて食べるおつまみサラダ

材料<4人分>

サラダにちょうどいいね。
ビアソーセージ
1パック
  
たまねぎ適宜(約10g)
わさび菜適宜(約20g)
かいわれ大根適宜(約10g)
大葉3枚
みょうが1/2本
ラディッシュ1個
ドレッシングお好みで

つくりかた

  1. たまねぎはうす切りにし、5分ほど水にさらし、しっかり水けを切ります。

  2. わさび菜と、かいわれ大根は約5㎝の長さに切ります。
    大葉は、軸を切り落とします。

  3. みょうがは縦に半分に切ってから繊維に沿ってせん切りにし、
    ラディッシュはうす切りにします。

  4. ビアソーセージにお好みの野菜をのせ、お皿に盛り付けます。

  5. お好みでドレッシングをかけ、ビアソーセージを巻いていただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー98kcal
たんぱく質4.2g
食塩相当量0.8g