巻いて食べる
おつまみサラダ
お酒に合うビアソーセージに野菜や薬味をのせて。
お酒も野菜も進むおつまみサラダです。

材料<4人分>
サラダにちょうどいいね。 ビアソーセージ | 1パック |
たまねぎ | 適宜(約10g) |
わさび菜 | 適宜(約20g) |
かいわれ大根 | 適宜(約10g) |
大葉 | 3枚 |
みょうが | 1/2本 |
ラディッシュ | 1個 |
ドレッシング | お好みで |
つくりかた
-
たまねぎはうす切りにし、5分ほど水にさらし、しっかり水けを切ります。
-
わさび菜と、かいわれ大根は約5㎝の長さに切ります。
大葉は、軸を切り落とします。 -
みょうがは縦に半分に切ってから繊維に沿ってせん切りにし、
ラディッシュはうす切りにします。 -
ビアソーセージにお好みの野菜をのせ、お皿に盛り付けます。
-
お好みでドレッシングをかけ、ビアソーセージを巻いていただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 98kcal |
たんぱく質 | 4.2g |
食塩相当量 | 0.8g |