ソーセージときのこの
ハーブパン粉焼き
<材料>2人分
| 香薫ミニステーキ | 1パック |
| まいたけ | 1パック(約100g) |
| しめじ | 1/2パック(約50g) |
| オリーブ油 | 適量 |
| <A> パン粉 | 大さじ2 |
| バジル粉 | 小さじ1 |
| にんにく | 1/2かけ |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 小さじ2 |
つくりかた
-
まいたけ・しめじは石づきを取って、小房に分けます。
にんにくはみじん切りにします。
耐熱容器にオリーブ油を塗っておきます。 -
Aをボウルに入れて混ぜます。
-
ミニステーキ・まいたけ・しめじを耐熱容器に並べ、(2)を全体にかけます。
-
200℃に熱したオーブンで約15分焼きます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 213kcal |
| たんぱく質 | 8.9g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
