3種のグリーンサラダ
<材料>2人分
| サラダにちょうどいいね。 ビアソーセージ |
6〜7枚 |
| グリーンカール | 2〜3枚 |
| マスタードグリーン | 2〜3枚 |
| エンダイブ | 適量 |
| マッシュルーム | 3個 |
| 紫たまねぎ | 1/4個 |
| アスパラガス | 2本 |
| ミニトマト | 3個 |
| フレンチドレッシング(市販) | 適量 |
つくりかた
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ビアソーセージは半分に切ります。
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グリーンカール、マスタードグリーン、エンダイブは食べやすい大きさにちぎり、軽く混ぜ合わせます。
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マッシュルーム、紫たまねぎは薄切りにし、ミニトマトはくし切りにします。アスパラガスは塩ゆでして斜め4等分に切ります。
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器に(1)・(2)・(3)を彩りよく盛り付け、ドレッシングをかけます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 87kcal |
| たんぱく質 | 4.7g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
